Основным химическим составом речной гальки является диоксид кремния, за которым следует небольшое количество оксида железа и следовые количества марганца, меди, алюминия, магния и других элементов и соединений. Его качество твёрдое, яркий и простой цвет, он обладает характеристиками сжатого, износостойкого и устойчивого к коррозии природного камня. Это идеальный экологически чистый строительный материал.


Речная галька полностью сформирована естественным путём, и здесь нет искусственного механизма. Из-за изменений земной кары речная галька присутствует не только в руслах рек, но и на холмистых участках. Речная галька — это своего рода силикатный минерал с твёрдой текстурой, износостойкостью и стабильными химическими свойствами. Из естественной речной гальки образуется речная песок после ряда обработок, таких как дробление, производство песка и просеивание. Речной галечный песок является важным промышленным минералом сырье.

Щековая дробилка


Поскольку основным химическим компонентом речной гальки является кремнезём, речная галька обладает высокой прочностью на сжатие, износостойкостью и коррозионной стойкостью. Кроме того, их сложнее сломать, а изнашиваемые детали дробильного оборудования будут сильно изнашиваться во время дробления. Для материалов с высокой твёрдостью и высокой износостойкостью рекомендуется трёхступенчатое дробление: обычно щековая дробилка используется для первого дробления, конусная дробилка используется для второго дробления, а ударная дробилка используется позже.
Однако речная галька отличается от других пород и имеет неравномерный размер, поэтому производственная мощность дроблёной речной гальки в большей степени ориентирована на перерабатывающую способность последующего дробильного оборудования, то есть больше внимания уделяется обрабатывающей способности конического и ударного типа.
Как правило, при измельчении речной гальки нам необходимо сначала понять размер речной гальки в этой области и решить какую модель оборудования использовать в соответствии с размером частиц.

Одноцилиндровая гидравлическая конусная дробилка

Конечно, для дробления также необходимо использовать щековую дробилку, но из-за размера речной гальки некоторые мелкие речные гальки могут напрямую попадать в конусную дробилку для дробления. Производительность конусной дробилки может быть намного больше, чем у щековой дробилки. В месте расположения бункера мы можем пропустить часть мелких камешков непосредственно в конусную дробилку через бункер для разрушения ложных материалов. Подача в конусную дробилку равна части гальки большого диаметра, раздробленной щековой дробилкой, плюс галька, просеянная из-за дефекта.
После просеивания материалов, измельчённых конусной дробилкой, соответствующие материалы поступают на операцию окончательного тонкого измельчения. Будь то производство песка или гравия, рекомендуется контролировать размер частиц, поступающих на операцию тонкого измельчения, ниже 35-40 мм. Если это камень, можно сказать, что мелкое дробление в задней части — это формирование камня. Если это песок, легче увеличить коэффициент образования песка.


Конечно, в настоящее время речная галька — самое близкое сырье к природному песку. Многие инвесторы будут использовать речную гальку для производства и продажи песка. В конце концов, цена на песок намного выше, чем на камни, поэтому на заключительной стадии мелкого дробления я все же рекомендую использовать ударную дробилку с вертикальным валом, в которой используется ударное дробление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *